客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常玩手机电脑,怎么防辐射?

常玩手机电脑,怎么防辐射?

2019-01-26 16:46:07

现代社会,各种电子产品琳琅满目,辐射也无处不在,尤其是天天对着电脑的上班族们。虽然接受的辐射量不大,但是长期以往还是不太利于身体健康。那么防辐射食物有哪些?

一、防辐射食物有哪些

1、胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,这种胡萝卜素是一种纯天然、强有力的抗氧化剂,能够清除人体内有害游离基,保护人体细胞免受外界的损害。长期食用胡萝卜的人,太阳紫外线、辐射对他的影响可以明显降低,让其皮肤也变得更有弹性、光泽。

2、紫菜

紫菜中就蕴含着蛋白质、氨基酸、饱和脂肪酸、二十碳五烯酸、维生素B、维生素C、维生素B12、无机质等营养成分,堪称“营养宝库”。紫菜中还含有一种胶原物质,可以吸附人体内的辐射影响并排出体外,对人体大为有益。


爆炒双丝

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多