客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 增强皮肤免疫力的食物有什么?

增强皮肤免疫力的食物有什么?

2019-01-26 16:09:25

免疫力在很大的程度上决定着疾病的入侵与否,一旦发现免疫力低下之后,一定要第一时间进行预防和保健,人体有好的免疫力就会更健康。皮肤是人体第一道防御线,那么吃什么食物增强免疫力呢?

增强皮肤免疫力的食物有什么

1、牛奶

很多人都知道牛奶美白,但是却很少有人知道牛奶可以提高皮肤免疫力的作用。牛奶中含有的蛋白质可以迅速使皮肤的活性增强。这些蛋白质中可观的氨基酸是皮肤最好的养料。由于奶牛使用大量青草,使得牛奶中还会含有高含量的维生素,吸收了这些成分的肌肤自然可以大幅度提升抗过敏的抵抗力。

2、茶

茶叶中的儿茶素,可以让日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约三分之一,表示皮肤受阳光损害的程度变轻。茶类里含有茶多酚,是一种强力抗氧化剂,它比传统维生素A、C、E的抗氧化能力还高。茶多酚可以有效修复皮肤的损伤状态,提高皮肤免疫力。


杂蔬小炒

扩展阅读:健康搭配饮食,增强免疫力

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多