客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肚子疼怎么办?食疗方有哪些?

肚子疼怎么办?食疗方有哪些?

2019-01-25 17:18:21

上班族到了年底,又是年终报告,又是明年预算,压力一来,腹痛、腹泻是常有的状况。现代上班族工作压力大、生活步调快、三餐不定时,上班时喝咖啡、茶饮提神,下班后大啖麻辣锅纾压,对肠胃造成莫大的负担,都会加重肠胃道问题。

腹痛食疗方有哪些

1、洋菜芝麻酱鸡丝

制作方法:洋菜洗净,切成5厘米长的小段。用温开水浸软后放入碗内,再放入精盐和味精拌匀。将洗净煮熟的鸡脯肉撕成丝放入碗内。洋菜段放入盘底,放鸡丝和用水稀释好的芝麻酱拌匀。使鸡丝和洋菜入味后放入盘中即可。

营养解析:鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。

2、西洋菜煲猪肉

制作方法:先将肉刮洗干净,放在瓦煲里,注入开水2500克,煲好后得汤1750克。煲至滚开,放入北杏仁、洗干净的西洋菜,用盖盖着改用中火煲至粘稠,捞起。把西洋菜、杏仁放在碟中,再将肉切为厚件,放在西洋菜面上。用精盐将汤调好味,用汤窝盛着,一起上席便成。

营养解析:杏仁含有丰富蛋白质、维生素及钙、镁、锌、硒等营养元素,还含有丰富的黄酮类和多酚类成分,不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显着降低心脏病和很多慢性病的发病危险。


红薯小米粥

扩展阅读:御寒暖胃,温暖过冬天

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多