客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 糖尿病老人如何饮食?哪些食物不能吃?

糖尿病老人如何饮食?哪些食物不能吃?

2019-01-24 17:07:28

在现代社会,患有糖尿病的人越来越多了,而且糖尿病会引起多种并发症,对人体健康危害非常大。糖尿病,对患者的饮食要求非常高,糖分和脂肪食物摄入过多是糖尿病的主要诱因。

一、糖尿病老人如何饮食

1、洋葱

甜润白嫩,含有前列腺素A和含硫氨基酸,有扩张血管、降血压、降血脂、防止动脉硬化作用,对预防糖尿病的并发症有益。

2、黄瓜

爽脆甘甜,含糖量仅6%,糖尿病病人可以此代替水果食用,并可从中获取维生素C、胡萝卜素、纤维素、矿物质等。黄瓜中还含有丙醇二酸,能抑制身体中糖类物质转变为脂肪,故身体肥胖的糖尿病病人及合并高血压、高血脂的糖尿病病人更应多食黄瓜。

3、竹笋

糖和脂肪含量均很低,其中莴笋含胰岛素激活剂,对糖尿病病人有益。竹笋属高纤维素食物,可延缓糖尿病病人肠道中食物的消化和葡萄糖的吸收,有助于控制餐后血糖。


百香果柠檬鸡爪

扩展阅读:洋葱的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多