客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃什么能清理血管呢?

吃什么能清理血管呢?

2019-01-23 16:57:00

血管随着年龄的增长会自然衰退老化,血管内沉积的垃圾也就越多。这些垃圾会积累而成斑块,不及时清理,斑块会越来越大,血管一天比一天窄,最终把血管堵死!吃什么能清理血管呢?

西兰花——降胆降脂,预防血管损伤

在保护血管方面,西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇水平,控制血脂。西兰花中的异硫氰酸酯物质萝卜硫素,具有抗炎属性,可预防血管损伤,保护心脏。

木耳——血管清道夫

作为有名的“血管清道夫”,黑木耳能降低血小板凝集性,防止血栓形成,降低血脂和胆固醇,延缓动脉粥样硬化,有益于防治冠心病与中风。血黏度增高、脂质过氧化物质增多者,如能养成经常食用黑木耳的习惯,可降低血黏度,减少动脉硬化、心肌梗死和脑梗塞的发生几率。而中老年朋友可以每周吃两次黑木耳,凉拌或者炒食都不错。

香干——补钙、补镁、补钾

香干中钙、镁、钾含量都很高,除了有利于补钙,还适合糖尿病、高血压、高脂血症的人经常食用。这道菜之所以有如此强大的功效,是因为菜里的所有食材都适合保护血管,缓解和预防慢性病。


木耳炒百合

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多