客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 延缓大脑衰老,5种食物效果好

延缓大脑衰老,5种食物效果好

2019-01-11 17:36:47

随着年龄的增生,大脑衰老俨然是必然的趋势,延缓大脑的衰老让我们能获得更好的生活质量。某些食物中有一些非常特别的物质,能够帮助维持大脑的健康,防止老年痴呆和神经退行性疾病。有哪些饮食对延缓脑部衰老有重要作用的呢?

1、鱼类:保护脑血管

鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生。还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。

2、菠菜:保护脑细胞

菠菜有助于维持大脑的年轻活力。美国南佛罗里达大学的研究人员喂老鼠吃菠菜制成的补充剂,结果发现它们的学习能力增强,反应变快。菠菜里含有大量维生素C、维生素E、β胡萝卜素等抗氧化物质,可保护脑细胞不受自由基损害。


雪梨三文鱼沙拉

扩展阅读:三文鱼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多