客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 男人也有更年期,你中招了吗?

男人也有更年期,你中招了吗?

2019-01-10 16:18:09

一谈到更年期,人们往往认为是女性的问题,与男性无关。但更年期并不只有女人会出现,往往到了一定年纪,在很多男人身上都会出现更年期的迹象。

1、性能力下降

雄激素水平的下降,导致出现性欲减退、性活动减少、阴茎勃起硬度下降、夜间勃起次数和质量下降、睾丸萎缩等情况。

2、失眠、体力差

随着年龄增长,处于更年期的男性会出现体力下降,容易感到疲倦、乏力;智力和空间技巧活动降低;容易失眠,甚至出现睡眠障碍;肌力和肌肉量减少,经常感到腰酸腿软等。

3、经常出汗、心悸

由于心血管老化,血管弹性变差、变硬、动脉硬化等血管问题相继出现,导致血管调节失常,容易出现面部潮红、出汗、心悸、头痛等症状。


山楂莲子百合粥

扩展阅读:更年期综合征,5类食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多