客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老人易失眠,吃什么可以提高睡眠质量?

老人易失眠,吃什么可以提高睡眠质量?

2019-01-11 15:31:21

老年人随着年龄的增长,出现了失眠、睡不着觉的情况,可以通过饮食来改善老人的睡眠情况,比如常吃有助睡眠的食物,以下几种适合有助常吃有助老人入眠。

一、老人吃什么可以提高睡眠质量

1、大枣

含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补五脏、益脾胃、养血安神的作用。对气血虚弱引起的多梦、失眠、精神恍惚有显著疗效。

2、核桃

核桃是一种很好的营养滋补食物,已证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。 葵花子

3、葵花籽

葵花籽含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。晚餐后嗑一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。


虫草花炖银耳

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多