客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老人血脂高吃什么食物好?

老人血脂高吃什么食物好?

2019-01-11 15:41:15

高血脂是“三高”的一种,是指血中胆固醇或甘油三酯过高,它会诱发动脉粥样硬化、冠心病等多种恶性疾病,对我们的生命健康造成极大地威胁。所以,维持正常健康的血脂是健康的关键。饮食降低血脂是极好的事情,那么吃什么好呢?

一、老人血脂高吃什么食物好

1、灵芝

单独吃灵芝或者与降血脂的药物一起吃的话是能够减少血液里面的胆固醇、甘油三酯以及低密度脂蛋白的,这些都是引起血脂升高的因素,这些物质减少了血脂也会慢慢降下来。并且还能降低血液的黏稠度,对血液的流变学进行改善。此外灵芝还有保护肝脏的作用,能够防止一些患者因为服药引起肝损伤。

2、鱼类

大家都知道鱼里面是含有很多的蛋白质以及不可饱和脂肪酸的,基本上不含有脂肪,特别是来自深海的冷水鱼类更是如此,血脂高的人可以多吃鱼,这样既能保证自己能够摄入足够的营养,也能增加脂肪的摄入,一举两得,经常吃鱼血脂自然就降下来了。


莲子百合绿豆粥

扩展阅读:5种天然食物,有效降血脂

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多