客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 这4点不注意,小心肾虚!

这4点不注意,小心肾虚!

2019-01-10 15:49:42

作为男人,最怕的就是肾不好,尤其是肾虚。肾是先天之本,人体各机能的动力都来自与肾,但由于生活压力、饮食习惯、人体衰老等原因,出现了肾虚。那么,肾虚的人需要注意什么?

一、肾虚要注意什么

1、忌经常吃辣

从川菜、湘菜的火爆程度就能知道辣的魅力,又辣又烫的口味总是吸引着人们的胃口。不过,麻辣中含有大量的钾,容易破坏身体的酸碱平衡,为肾脏增加了工作的负担,损伤脾胃。

2、忌长期吃素

很多人通过各种渠道知道了过量吃肉对身体的危害,就开始坚持吃素。常言饮食均衡,虽说素食比较清淡可口,可是长期吃素不仅让身体缺失一些荤菜才含有的营养物质,不利于身体健康,还会损害中老年人的肾功能。


金银花枸杞汤

扩展阅读:肾好人长寿,补肾美食吃起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多