客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些蔬菜和水果具有冬天养生功效呢?

哪些蔬菜和水果具有冬天养生功效呢?

2018-12-27 15:55:16

冬季天气寒冷,人应注意补阳抗寒、增强活力,而且要注意进补适度,如果以各种肉类作为进补食材的话,这样就容易因为饮食不均衡。那么,哪些蔬菜和水果具有冬天养生功效呢?

1、红米

红米里面还有大量的植物蛋白质以及淀粉,能够快速身体提供能量,同时也可以维持身体体温,里面含有大量铁,有效预防贫血,除此之外里面含有大量的维生素a,维生素b1,能够改善营养不良,防治夜盲症以及脚气病,同时也可以舒缓疲劳和失眠。里面含有的维生素e能够抑制癌细胞的生成,预防结肠癌。

2、西红柿

只要每天保证50克的西红柿,就可以满足身体对维生素以及矿物质的需求。西红柿里面含有的番茄红素能够抑制细菌,含有的柠檬酸,苹果酸以及糖类可以促进食物的消化,营养是非常丰富的。含有的维生素a能够促进骨骼的生长,同时也可以防止眼干燥症以及佝偻病。


太阳蛋红米蒸饭

扩展阅读:红米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多