客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 睡前吃这7种食物,让你一觉睡到天亮

睡前吃这7种食物,让你一觉睡到天亮

2018-11-28 14:44:21

现如今越来越多的人都存在有不同程度的睡眠障碍,长时间睡眠障碍对人体健康危害非常大。而有些食物能改善睡眠。那睡前吃点什么能睡得香?以下7种食物让你一觉睡到天亮!

1、蜂蜜

大量的糖份具有兴奋作用,但是少量的葡萄糖能够适时地暗示大脑分泌orexin(苯基二氢喹唑啉),这是一种新发现的与思维反应相关的神经传递素。所以滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

2、温奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

3、杏仁

杏仁中不但有丰富的蛋白质、维生素等营养成分,和蜂蜜一样,也含有色氨酸和松缓肌肉的良药--镁。经常吃有助于缓解焦虑情绪,睡眠。同时杏仁还有利于心脏健康,还能帮你“清洁”肠道。


榛子杏仁豆浆

扩展阅读:杏仁的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多