客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 食补不如药补,秋天吃什么养生?

食补不如药补,秋天吃什么养生?

2018-10-19 16:39:24

我们都说秋天是适合养生的季节,养生多靠食补,但食补也不能乱补,进补的时候要注意不能无病进补,更不能虚实部分的滥补,要注意适量进补,切忌以药补代替食补。

1、藕——抗衰老之王

藕是东方蔬菜之王,富含多酚类物质,可以提高免疫力,还可抗衰老。另外,把藕加工至熟后,其性由凉变温,对脾胃大有裨益,可滋阴养血、益胃止泻。

2、南瓜——润肠通便

我国江南地区有中秋食用南瓜的习俗,寓意“偷瓜得福”“送瓜送子”的说法。按照传统,每年中秋时节,当地家庭皆制作、食用老南瓜烧糯米饭。

中医认为南瓜性温味甘,有润肠通便的功效。而从现代医学来看,这是因为南瓜富含果胶。在干燥的秋天多吃些富含果胶的食物,有助于预防便秘。


南瓜肉末蒸饭

扩展阅读:南瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多