客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 鼻子干燥出血怎么办?

鼻子干燥出血怎么办?

2018-10-17 17:08:45

秋天天气干燥,鼻子也容易干燥,甚至有出血的情况,那么鼻子干燥出血怎么办?鼻子干燥出血该注意什么?

一、鼻出血怎么止血

1、涂香油

可以在鼻前庭涂点香油,可以形成一层保湿层,使鼻腔不那么干燥,不容易破裂出血。

2、热敷

使用热毛巾敷鼻子能扩张毛细血管,改善局部血液循环,增加鼻腔分泌物缓解干燥症状。


银耳桃胶羹

3、加湿器

秋冬季节空气湿度降低,干燥的环境引起鼻子干燥,所以使用加湿器增加环境的湿度,可以很好的缓解鼻子干燥,预防再次出血。

4、喷鼻喷雾

喷雾能直接增加鼻腔内湿润度,增加黏膜水分,改善鼻子干燥,黏膜湿润度增加还可促进毛细血管的愈合。

5、润滑性滴鼻剂

润滑性滴鼻剂滴鼻可以防止黏膜水肿,调节渗透压和黏度,促使鼻黏膜分泌增加,减轻鼻子干燥症状,预防再次出血。

扩展阅读:银耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多