客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “发物”究竟是哪些食物呢?

“发物”究竟是哪些食物呢?

2018-10-18 16:19:49

大家平常说的“发物”究竟是哪些食物呢?发物,便是指的一些食物中含有的营养成分会诱发或加重某些疾病。通常情况下进食这类食物之后可能会如哮喘、过敏、发烧、关节痛等。

以下几类食物通常被看做是发物:

1、海鲜类,如带鱼、海虾、螃蟹等,通常容易引起过敏、哮喘、荨麻疹以及痛风等。

2、蔬菜中的蘑菇、香菇、芥菜、菠菜等,容易引起关节不适,甚至被认为加重泌尿结石。

3、坚果中的杏仁、花生、松子等,可能引起腹泻、过敏,以及食物中毒。

4、肉类中的公鸡、猪头肉、鹅肉、牛羊肉等。被认为会诱发头痛、心血管疾病。

5、海藻类蔬菜,如海带、紫菜,可能会诱发过敏、哮喘、腹泻等。

但是,牛肉、羊肉是日常的食物,为什么会成为“发物”呢?

牛羊肉是属于发风、发热食物,即吃完后这类食物之后可能会引起身体发热、手心热、头痛、头晕以及湿疹加重等。


酱牛肉

扩展阅读:牛肉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多