客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 适合抑郁症患者的9种食物,改善你的情绪!

适合抑郁症患者的9种食物,改善你的情绪!

2018-09-19 16:23:17

随着现代社会节奏的日益加快,越来越多人患上不同程度的抑郁症,人群多会出现情绪低落,悲观,思维迟缓,长期失眠,饮食不振,甚至产生妄想症,身体多处不适的症状,严重的甚至出现自杀念头,甚至自杀行为。对于抑郁症患者,我们从饮食上要注意什么?

1、菠菜

菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸,缺乏叶酸会导致大脑产生的血清素减少,诱发抑郁症和早发性痴呆等。

2、黄花菜

黄花菜具有养血平肝、利尿消肿之效,被称为安神草或忘忧草,其花粉中含有的多巴胺类物质,食后具有提神醒脑的作用。


营养美味的三文鱼粥

3、深海鱼

深海鱼含有的脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

4、低脂牛奶

低脂牛奶含有丰富的蛋白质和钙,有助于神经递质的生成,另外,低脂肪的食物可以缓解焦虑、抑郁等情绪,使人更容易感到快乐。

扩展阅读:三文鱼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多