客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 9种红色食物,为心脏保驾护航

9种红色食物,为心脏保驾护航

2018-09-18 16:52:25

中医理论讲,“五色入五脏”,心属火,对应红色,红色食物入心、入血,能补益肾脏,促进血液循环。一份“红色食物清单”,为你的心脏“保驾护航”。

1、西红柿

西红柿含有丰富的维生素C和维生素A,能增强人的体力和缓解因工作生活压力造成的疲劳。尤其是番茄红素对心血管具有保护作用,有独特的氧化能力、保护体内细胞、减少癌变危害、降低胆固醇、防止便秘,有效预防或减缓紫外线对皮肤的损伤。

2、甜菜

甜菜根含有一定的硝酸盐,可以增加血液中一氧化氮的浓度,进而促进血管舒张,起到降压的作用。甜菜的热量在各种新鲜蔬菜种相对较高,有很多蔗糖,含量在13%~17%之间,其升高血糖速度较快,肥胖或血糖高的人要少吃。


西红柿烧鸡蛋

扩展阅读:西红柿的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多