客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 适合老年人的8种食物,预防冠心病!

适合老年人的8种食物,预防冠心病!

2018-09-19 15:29:56

冠心病是常见的心脏疾病,尤其是老年朋友,一定要注意预防心脏病,专家指出,老年人可以结合食疗的方式来预防冠心病。比如,多吃以下这几种食物,可以达到防治冠心病的效果。

1、绿茶

绿茶富含茶多酚,能加强毛细血管韧性,降低血清胆固醇浓度,从而防治动脉硬化,增强心脏收缩,改善心肌功能。

2、石花菜

石花菜含有丰富的矿物质和多种维生素,尤其是褐藻酸盐类具有降压作用,而淀粉类的硫酸酯具有降脂功能。


韭菜炒蛋

3、韭菜

韭菜富含膳食纤维,以及挥发性精油和含硫化合物,能够促进肠蠕动,减少胆固醇的吸收,具有降脂、护心的作用。

4、胡萝卜

胡萝卜含有丰富的维生素A原及槲皮素、山奈酚等,能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素合成,具有降血压、强心等功效。

扩展阅读:韭菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多