客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 腹胀吃什么食物好呢?

腹胀吃什么食物好呢?

2018-09-18 15:59:50

腹胀是一种常见的消化系统症状,引起腹胀的原因主要见于胃肠道胀气、饮食不当、肠胃疾病等,极度影响正常进食及休息,那腹胀吃什么食物好呢? 

1、麦芽

麦芽性味甘、平。具有行气消食,健脾开胃的功效,尤其适用于食积不消、脘腹胀痛、脾虚食少者。

2、苹果

苹果性平,味甘。具有生津止渴、清热除烦、健胃消食的功效。其中富含的果胶还能够促进胃肠蠕动,适用于伴有便秘的腹胀患者。


蒸苹果泥

3、花椒

花椒性温,味辛。有温中散寒、健胃除湿、止痛杀虫、解毒理气的功效。常用于治疗积食、停饮、呃逆、呕吐、风寒湿邪所致的脘腹冷痛。

4、金橘

金橘具有生津消食、化痰利咽、醒酒的作用,是腹胀、咳嗽多痰、烦渴、咽喉肿痛者的食疗佳品。

扩展阅读:苹果的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多