客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 天气骤变引咳嗽,吃什么食物能缓解呢?

天气骤变引咳嗽,吃什么食物能缓解呢?

2018-09-18 16:30:24

天气骤变就容易感受风寒引发风寒咳嗽,但是一咳起来就真的不舒服,咳得厉害时只觉得肺疼,并且会发现在饮食或其他方面稍不注意,就会咳得更厉害。那么,咳嗽吃什么食物能缓解呢?

1、老姜茶水炖鸡蛋

用开水冲泡1壶绿茶,待泡下色来,把茶水倒进放有6片老生姜的碗内,在里面磕入2个鸡蛋,不要打散,再放几块冰糖,放在蒸锅里以慢火炖约1.5小时,趁热吃下,最好晚饭后睡觉前服用,一般咳嗽连服3天即愈,若严重者可以再连服3天。

2、杏仁粥

将去皮甜杏仁10克研成泥状加入到淘洗干净的50克粳米中,加入适量水煮沸,再以慢火煮烂即可。宜温热时服食,每日服2次,可作早、晚餐。具有止咳平喘之功效。健康人也可常食以强身健体,预防疾病。

3、贝母粥

粳米100克,砂糖适量煮粥,待粥将成时,调入川贝母粉5~10克,再煮2或3沸即可食用。该粥适用于慢性支气管炎、肺气肿之肺热咳嗽患者。


凉拌莲藕

扩展阅读:深秋咳嗽,食疗缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多