客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天头屑严重影响,吃什么水果好?

秋天头屑严重影响,吃什么水果好?

2018-08-23 16:52:50

进入秋天后,天气越来越干燥,我们的身体也会出现一些小状况,比如皮肤干燥起皮。头皮干燥就是产生头屑,严重影响形象。那么,吃什么水果可以缓解头皮干燥呢?

1、奇异果

奇异果可谓水果的营养之王,富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

2、苹果

苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维他命C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。


猕猴桃果酱

3、无花果

无花果可以说是我们身体的保护神,具有很高的药物价值,能吸咐肠道内的有害物质,开胃助消化,清热消炎,还是抗癌高手。而无花果中含有的钾、钙、铁等丰富矿物质能强健头发的发干,保持头发中的水分。

扩展阅读:猕猴桃的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多