客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天多肺炎,吃什么食物好呢?

秋天多肺炎,吃什么食物好呢?

2018-08-23 16:37:37

支气管肺炎是秋季常见疾病,多发生在孩子身上,主要表现为发热、咳嗽和气短,非常影响孩子的生活与休息,需要及时治疗,那支气管肺炎吃什么食物好呢?

一、支气管肺炎的饮食原则

1、支原体肺炎属急性热病,消耗人体正气,影响脏腑功能,易于导致消化功能降低,食物应以高营养、清淡、易消化为宜,不要吃大鱼、大肉、过于油腻之品,如肥肉、油炸、奶油等。

2、多吃高蛋白营养丰富食物如瘦肉、牛肉、羊肉、猪肝、蛋类、家禽、鲜鱼、黄鳝、虾、牛奶及豆制品等,提高抵抗力,对抗病菌。

3、主食用米饭、大米粥、馒头、包子、馄饨、挂面等,补充体力且易消化。

4、多吃瓜果,如西瓜、梨、苹果、桔子、柑、葡萄、荸荠等,富含维生素及矿物质,有利于病情恢复。


胡萝卜瘦肉粥

扩展阅读:瘦肉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多