客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃胀总放屁,如何解决?

胃胀总放屁,如何解决?

2018-08-09 15:07:59

胃胀气是肠胃疾病的常见症状,尤其是在吃完饭后,有腹胀、腹痛、频繁地放屁、打嗝等的现象,有时会很难堪,如何解决胃胀气呢?

1、姜枣蜜

生姜4片、大枣4枚,1小匙麦芽糖,可用滚开水沏泡,或者用沸水熬煮均可,趁热饮用。

作用:生姜具有暖胃,散寒之功效,此食谱非常适合腹部绵绵作痛,且在喝凉水或是胃部受冷后,胃痛加重者食用,另外,热敷也可有效改善胃痛,胀气等等不适感。

2、大麦粥

大麦粉,食用碱,米各适量。将大麦粉加水调成糊状,锅内煮开大米至七成熟,再加糊状的大麦粉加入沸腾的稀饭中,调匀,再放入适量的食用碱,以稀饭不发红为好,再用小火慢熬至熟烂。

作用:此粥具有益气调中,消积进食之用,对胀气、排气及胃灼热等毛病都有不错的疗效,如果觉得做法有些复杂,喝些米汤也有同样的作用。


【广东】酸甜梅子茶

3、黄瓜木耳汤

黄瓜250克,干木耳20克。黄瓜去皮,木耳用水泡发,去硬帝,锅内加水煮沸,再放入黄瓜和木耳,煮沸调味即可,可以打入一个鸡蛋,或是一点点肉沫提鲜。

作用:黄瓜中含有类黄酮抗氧化剂槲皮素,可以有效缓解胀气,同时,大量的纤维素可以促进肠道内腐败物质的排除,进一步缓解腹胀。

扩展阅读:山楂的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多