客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 百合怎么吃才能让营养不流失?

百合怎么吃才能让营养不流失?

2018-08-09 11:37:50

百合是药食兼优的滋补佳品,具有丰富的淀粉、维生素、矿物质和秋水仙碱等营养物质,有镇咳祛痰、镇静安眠、滋阴润肺、强身抗癌等功效和作用。但是百合怎么吃,才能药食兼优,才能保证营养不易流失,功效作用最佳?

1、百合雪梨汤

百合30克,雪梨1个,冰糖适量。干百合用清水浸泡3个小时,做时再连同清水一起倒入砂锅内,再酌情加入清水,煮一个半小时,待百合熟烂,加入去皮去核的雪梨块,以及适量冰糖,再煮30分钟即成。

作用:两种是很养肺的食物,一起吃效果就更好了,滋阴润肺,清热解毒,美容养颜。

2、百合南瓜羹

米、南瓜、冰糖、百合瓣适量。水煮沸,加入洗干净的米,用中火煲40分钟。南瓜去皮切丁,百合洗净取瓣,一起放至米里,煮至百合软烂。

作用:百合,润肺止咳、养阴消热、清心安神;南瓜,润肺益气,化痰排浓,利尿、美容等。


【广东】开心田园乐

3、西芹炒百合

西芹150克,瘦肉沫50克,百合50克,蒜与红椒适量。百合洗净,掰开,西芹洗净切段,在沸水里焯一下捞出备用,红椒半个去籽,切片;热锅烧油,爆香大蒜,再炒熟瘦肉沫,再下百合,西芹翻炒一下,最后加入红椒,加盐炒匀。

作用:促进食欲、降低血压、健脑、清肠、润肺、清火、安神。

扩展阅读:百合的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多