客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃不好的人这些水果不能吃!

胃不好的人这些水果不能吃!

2018-08-08 16:42:24

现代人生活节奏快,早餐总是吃得匆忙,甚至不吃,中午晚上还要应酬,导致肠胃功能受损。这些胃不好的人饮食上有诸多禁忌,有些水果不能吃!

胃不好不能吃什么水果

1、梨

梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。梨含果酸较多,胃酸多者,不可多食。

梨有利尿作用,夜尿频者,睡前少吃梨。对血虚、畏寒、腹泻、手脚发凉的患者不可多吃梨,并且最好煮熟再吃,以防湿寒症状加重。梨含有糖量高,糖尿病者当慎。梨含果酸多,不宜与碱性药同用,如氨茶碱、小苏打等。梨不应与螃蟹同吃,以防引起腹泻。用以止咳化痰者,不宜选择含糖量太高的甜梨。


混汤面

2、香蕉

吃香蕉有助睡眠,有人每晚睡前吃很多新鲜香蕉,却发现胃胀气,根本睡不好。吃了香蕉胃胀气可能是食用了没熟透的香蕉。一般来说,未熟透的香蕉不易消化,而且会起到吸水的收敛作用,所以吃了后会胀气。如果想有益睡眠,建议选择熟透的香蕉,香蕉中含有的丰富天然镁可以有效起到松弛肌肉、放松身体的作用,所以能有效缓解失眠,帮助完成一夜好梦。

胃酸过多不宜食用过多香蕉,否则会引起肠胃功能紊乱。此外,提醒肾功能不全的人也不宜食用香蕉,因为此类人群需要控制钾的摄入量。

扩展阅读:面条的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多