客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天喝什么粥解暑?

夏天喝什么粥解暑?

2018-08-08 17:45:43

虽然已过了立秋,但天气热度仍不减,此时还是防暑较重要。天气非常炎热,很多人都吃不进饭,都喜欢喝粥,那么夏天喝什么粥解暑呢?

1、薏米红豆粥

材料:薏米100克,赤小豆50克。 做法:准备好材料,先用温水泡1个小时。泡好后,清洗干净,放进煮锅里,加入材料5倍的水,煮40分钟就可以了。

功效:薏米与红豆是最好的搭配方式,红豆可益气补血,利水消肿,可令面色无华的MM们恢复红润;薏仁可健脾利水,清热排脓,可去除痘痘。用薏米与红豆煮出来的粥不仅可以去湿,而且还有美容减肥的功效。

2、半夏山药粥

材料:法夏15克,鲜山药200克,陈皮5克,粳米200克。

做法:将法夏用温水淘洗数次,以除去矾味,再将山药洗净去皮,切成丁。把法夏、陈皮放入砂锅内,加适量水,煎取300克清汤,去渣后放入淘洗干净的粳米、山药,加适量清水,熬煮成粥。

功效:有健脾和胃祛湿的功效。


红枣薏米赤豆汤

扩展阅读:薏米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多