客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 上班族睡眠质量差,如何调理?

上班族睡眠质量差,如何调理?

2018-08-08 16:42:31

现代都市人工作生活压力巨大,很多人都会有睡眠不好、失眠的症状。睡不好觉,无法养足精神,第二天上班就会出现精神恍惚等症状,那么睡眠不好如何调理?

1、百合红枣粥

原料:百合20克,红枣20枚,绿豆50克,大米50克。

做法:先煮绿豆至半熟,放入百合、红枣和大米,再煮成粥服食,早晚各一次。

功效:百合清心安神,红枣养胃健脾,绿豆清热除烦。适于夏季失眠及妇女更年期失眠伴有心悸、心烦、潮热、自汗者服食。

2、双仁粥

原料:酸枣仁10克、柏子仁10克、红枣10枚。

做法:大米适量,加水煮成粥,空腹饮用。

功效:有补脾养心、健胃益气之功效。此粥适用心脾两虚失眠症。


红枣桂圆芝麻粥

3、生地黄粥

原料:生地黄30克,炒酸枣仁20克,粳米60克。

做法:先水煎生地、酸枣仁,取汁去渣,以药汁加粳米煮粥晨起代早餐食之。

功效:生地黄清热滋阴,酸枣仁宁心安神。适于失眠兼心烦、心悸、头晕、耳鸣、腰酸梦遗、五心烦热,属于阴虚火旺者服用。

扩展阅读:睡前食5物,整夜不失眠

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多