客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 健脾的食物有哪些?

健脾的食物有哪些?

2018-08-06 16:21:47

夏季天气炎热而且阴雨天较多,又容易增加人体的湿气,人们容易出现食欲不振,不想吃饭的感觉,而这些都是在提醒我们要健脾了。那么,健脾吃什么食物好呢?

1、糯米

糯米富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气。对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。故古语有“糯米粥为温养胃气妙品”。糯米与山药熬粥,可强健脾胃;加莲子同熬,可温中止泻;食欲不振的,可将糯米与猪肚同煮而食。

2、香菇

可以补脾胃,益气。用于脾胃虚弱,食欲衰退,少气乏力之症。现代用于防治佝偻病、胃癌。早在古代文献上就记载,菇菌类具有益气补虚、健脾胃,治疗皮肤病等多种功效。在挑选香菇时一定要闻一下,是否有刺鼻气味。


香菇肉末豆腐

扩展阅读:香菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多