客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 苦瓜吃太多,有什么危害?

苦瓜吃太多,有什么危害?

2018-07-31 16:00:15

苦瓜是夏天常见的蔬菜,大家都知道,吃苦瓜能败火,而且还有助于减肥,因此很受欢迎。但是苦瓜每天吃多少合适?苦瓜吃多了会怎么样?

一、苦瓜每天吃多少合适

一天吃200克左右最好。

苦瓜适量食用具有诸多好处,但是过量吃也会带来一些坏处,所以要控制好食用量,一次吃200克左右,即1-2根左右,一周吃2-3次就好了。

二、吃苦瓜有什么好处

1、能抑制脂肪吸收

每100克苦瓜只有18千卡热量,比减肥美眉最喜欢的番茄还少7千卡,只比小黄瓜多3千卡,但却更有饱足感。而且其中所含的苦瓜素,根据实验发现,1毫克就可阻止100克的脂肪吸收。


豆豉拌苦瓜

2、降火消肿

苦瓜能除邪热、解劳乏、清心明目,夏季食用清凉消暑。而且还能快速排除毒素,避免体内毒素堆积。

扩展阅读:夏季天然“灭火器”-苦瓜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多