客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 富含维生素D的6种食物

富含维生素D的6种食物

2018-07-31 15:23:52

维生素D是人体内的必须营养成分,不仅对骨骼健康很重要,对免疫系统和代谢也有关键性的作用,人体必需摄取足够的维生素D,然后在体内自动转化成活性维生素D,才能维持健康生理机能。那么维生素都在哪些食物中呢?

1、干香菇

干香菇富含多种营养素,特别是维生素D,含量是新鲜香菇的8倍,因为晒干过程能提升维生素D含量。此外,干香菇还有抗病毒、抗癌、降低胆固醇等功效。

2、鱼肝油

维生素D是一种脂溶性维生素,补充维生素D也应该首先选择动物性食物补充,深海鱼的肝脏中含有很多维生素D3,把深海鱼鱼肝中的维生素D提取出来,做成鱼肝油,是现在补充维生素D的主要手段,尤其是其适合婴幼儿的补充。


香菇镶鲜肉丸

扩展阅读:香菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多