客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 排毒吃什么?夏天利尿排毒吃这些!

排毒吃什么?夏天利尿排毒吃这些!

2018-07-30 18:15:40

炎炎夏日是展现身材的好机会,但夏天总容易水肿,此时是排毒的好季节,利尿排毒是最好的途径。那么,吃什么能利尿排毒?

1、海藻

各种可食用的海藻如海带、紫菜等均富含膳食纤维,具有消除便秘的作用。其中紫菜富含异常柔软的膳食纤维,每100克干紫菜中含的量为4.8克,是人体肠道中的“清道夫”,可及时清除肠道内的黏液、积气和腐败物,有利于体内有害物质的排泄,并能有效防止直肠癌和便秘的发生。

2、豆类

豆类食品含有丰富的纤维质,能吸收肠道内的水分并与废物一起排出,更能分解脂肪以及抑制脂肪的集聚,是排毒瘦身的不二选择!无论你是吃红、绿、黑、黄等小豆子,还是豆浆、豆腐等豆制品,排毒瘦身的效果都是一级棒。一周中,至少安排两次以豆制品为主的饭食,这将非常有利于加快毒素排出。


凉拌海带丝

扩展阅读:海带的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多