客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃火锅怎么预防上火?

吃火锅怎么预防上火?

2018-07-27 16:18:42

火锅是深受国人热爱的美食,即使到了夏天,热度仍不减。夏天天气炎热,如何吃火锅才能不上火呢?吃火锅后如何下火?

1、喝点清茶

吃火锅后喝一杯清茶,一小时后能解油腻还能清新口气,有下火杀菌的作用。但吃完后不能立即喝茶,因为茶内含有鞣酸,与蛋白质结合,影响食物营养物质的吸收和利用,会出现便秘情况。

2、吃点水果

吃完火锅后半个小时左右吃一些凉性水果,能起到消化降火的作用,因为火锅都是比较油腻和辛辣的,吃一些偏寒性的水果能小火,第二天起来脸上不会冒痘,其中还富含维生素C,避免吃多肉而出现酸性。


一品鲜火锅

3、喝杯温白开

吃火锅后半小时内喝杯白开水,能促进肠胃内食物蠕动消化,还能促进新陈代谢,避免体内盐分过多,保持血液中钾钠平衡。

扩展阅读:热乎乎的火锅为小主奉上~

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多