客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 4道有效预防高血压的营养粥

4道有效预防高血压的营养粥

2018-07-27 17:22:03

高血压患病率很高,基本上每4-5个成年人当中就有一个高血压,可见高血压的发病率之高!其实高血压只要做好平时的护理,进行饮食调理就可以稳定血压,能够有效的避免并发症,所以高血压的饮食是相当关键的,应该多吃能够降压的食物。

1、菱角白果粥

食材:菱角肉50克,白果50克,竹笋丝50克,白米50克,低钠盐四分之一小匙。

做法:在锅中倒入适量的水煮沸,加入白米,用小火熬煮,待米快熟烂时,放入菱角肉,白果,竹笋丝煮熟,放食盐调味即可。

功效:白果有促进血液循环,预防老年痴呆症的作用,亦能松弛平滑肌,搭配不含油脂,且能利尿消肿的菱角食用,可抚平情绪,稳定血压。


海鲜冬瓜汤

2、糙薏米冬瓜粥

食材:糙薏米50克,冬瓜块100克。低钠盐四分之一小匙。

做法:在锅中倒入适量清水煮滚,再放入薏米煮至半熟,加入洗净的冬瓜块煮熟,起锅前加低钠盐略煮即可。

功效:冬瓜和薏米都能祛湿尿,冬瓜中的萃取物能抑制血压上升,薏米萃取物可以预防高血压及高血脂症,一起煮粥食用,能起到稳定,调节血压的作用。

扩展阅读:冬瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多