客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 小龙虾要注意六点,小心中毒!

小龙虾要注意六点,小心中毒!

2018-07-30 17:30:07

夏天很多人都喜欢吃烧烤,而小龙虾是必点菜,今年夏天有世界杯比赛,小龙虾生意更是火爆。小龙虾营养丰富,味道鲜美,可是你知道吃小龙虾一定要注意这些方面:

吃小龙虾需注意

1、不要买死虾

由于龙虾是高卵白生物,本身体内含有的细菌多,龙虾一死,细菌马上分化,人吃了,随意中毒和拉肚子。

2、认真清洗

若是是在家本身建造龙虾,在活龙虾买来后,最好放在清水里养24小时,使其吐净体内的泥沙、代谢物等杂质。用刷子将虾身刷洗清洁,特别是爪部和头部,再停止烹饪。


油焖龙虾

3、必定要去虾线

虾线就是我们熟知的虾肠,虾线是重金属、毒素、脏污聚积的地方。几乎所有餐馆都不会费心思去虾线,所以我们要留心,虾买回来后,必定要挑掉虾线,再停止烹饪!

扩展阅读:吃喝小高潮:虾说八道

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多