客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 适合高血糖患者吃的7种水果

适合高血糖患者吃的7种水果

2018-7-6

高血糖患者的饮食上有很多禁忌,以免加重血糖含量。长期血糖偏高的话很容易导致身体各种疾病的发生,我们最熟悉的就是糖尿病了,其实水果虽然都是含糖的,而它不但不会升血糖,还会有降低血糖的功效。

1、石榴

对于血糖偏高的人,石榴也是一种比较好的水果。中医理论认为,石榴味甘酸涩,性温,归肺、大肠经,具有生津止渴、杀虫之功效,用于咽燥口渴显着之高血糖兼有虫积之患。食用味道酸甜的石榴,对于血糖高患者有一定的益处。

2、荔枝

在一般人的认识中,荔枝属于一种甜度比较高的水果,为什么它也适合血糖高的人食用呢?这也可以从中医角度来解释:荔枝味甘酸,性温,归脾、肝两经,对高血糖有辅助疗效。

3、猕猴桃

酸酸甜甜的猕猴桃具有较低的含糖量,同时含有丰富的维生素、矿物质和果胶等其他营养素,在日常生活中适量食用可以起到平衡饮食的作用。同时猕猴桃富含的微量元素也可以改善人体内的胰岛素的活性,对平衡血糖大有裨益。


猕猴桃黄瓜汁

扩展阅读:猕猴桃的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多