客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 酷暑难耐,4种果汁解暑又有营养

酷暑难耐,4种果汁解暑又有营养

2018-7-6

夏季天气炎热,人体水分流失快,这个时候可以喝一些清爽的新鲜果汁来补充水分,而且果汁中含有多种维生素,能够满足人体的营养需求且能够起到一定的消暑功效,下面推荐几款适合夏季食用的新鲜果汁。

1、梨汁

梨肉香甜多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

2、柑橘汁

柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足、口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

3、葡萄汁

葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。


黄瓜哈密瓜汁

扩展阅读:雪梨的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多