客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 小暑节气,这9种食物最养生

小暑节气,这9种食物最养生

2018-7-6

小暑是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气,表示季夏时节的正式开始,天气一天比一天热,养生保健一定要做好,不妨从饮食下手。那么小暑节气吃什么呢?

1、姜

俗语有“冬吃萝卜夏吃姜”、“早上三片姜,赛过喝参汤”。小暑过后,盛夏来临,不少人会食欲不振,而生姜有利于食物的消化和吸收,对于防暑度夏有一定益处。夏日人们好贪凉,喜爱电扇空调,很容易引起伤风感冒。这时及时喝点姜糖水有助于驱逐体内风寒。

2、黄鳝

民间有“小暑黄鳝赛人参”的说法,最近一段时间鳝鱼最为滋补,中医认为黄鳝性温味甘,具有补中益气、补肝脾、除风湿、强筋骨等作用,小暑时节最宜吃黄鳝,可以预防夏季食物不消化引起的腹泻,还可以保护心血管。


红烧鳝鱼

扩展阅读:黄鳝的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多