客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 食醋的6大养生功效

食醋的6大养生功效

2018-7-5

醋是我们生活中常用的调味品之一,功效作用颇多,既能入菜食用,也可作药用,还有即为强大的美容护肤功效,受到很多爱美女性的推崇,下面就一起来看看醋的功效吧!

1、降压降脂

每天坚持饮用一大勺醋,可以刺激人体的血管细胞分泌一氧化氮,它能起到扩展血管、保证血液畅通的作用,从而也能降血压。

2、控制血糖

餐前5分钟喝30毫升、醋酸含量为6%的醋,在降低血中葡萄糖、胰岛素和甘油三酯水平的同时,还能延缓肠道对葡萄糖的摄取速度,帮助降血糖。

3、促进钙吸收

适当的吃一些醋还可以帮助促进钙质的吸收,对我们的骨骼非常的有帮助,在熬骨头汤或炖鱼时不妨加入一些食醋,它可以帮助骨头中的钙质溶出,增加钙质的摄入。

4、有助减盐

在中国,摄入食盐过多是诸多高血压的关键成因之一。在烹饪时可以适当加入食醋,可以有效减少盐的摄取量。


老醋花生

扩展阅读:想吃醋,拦不住

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多