客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 调理肠胃的食物,5种食物要多吃

调理肠胃的食物,5种食物要多吃

2018-07-04 16:00:29

如今随着社会节奏的加快,以及工作压力的加强,很多年轻人生活饮食习惯都存在很多的问题,久而久之就导致肠胃出现了问题,肠胃是我们吸收、消化营养成分的重要通道,我们要学会调理好自己的肠胃。

1、苹果

苹果味甘、性凉,含有丰富的维生素、矿物质、果胶、纤维素等,具有很好的调理肠胃的功效,可以通便也可以止泻,很适合便秘和腹泻的人群食用。建议便秘的朋友每天吃1~2个新鲜苹果,而腹泻的朋友不妨将苹果带皮煮熟吃。

2、玉米

玉米有长寿食物的美称,是日常生活中最常见的食物之一,有黄玉米、白玉米、黑玉米、糯玉米等多个品种。玉米含有丰富的纤维素,可以刺激肠蠕动,预防便秘,对调理肠胃有很好的帮助。

3、南瓜

南瓜营养丰富,含有多糖、氨基酸、果胶、膳食纤维及多种微量元素。南瓜有很好的养胃作用,所含的膳食纤维,能刺激胃肠蠕动,便于食物消化。此外,南瓜含有的果胶可以保护胃部免受刺激,促进溃疡的愈合。


竹荪玉米排骨汤

扩展阅读:玉米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多