客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 11种食物清理血管,让血管更年轻

11种食物清理血管,让血管更年轻

2018-07-03 13:34:14

血管遍布人体,是输送血压和完成营养物质转换的重要“管道”。随着我们年龄的增长,血管会自然衰退老化,增加心血管疾病发生的风险。近年来,心脑血管疾病也越来越年轻化,很多人可能外表是20岁,可是体内血管已经80岁了,那吃什么可以清理血管垃圾?

1、青椒——防止血液凝固

我们来细数青椒含有的营养元素——维生素C、维生素E、胡萝卜素,可以有效防止血液凝固。另外还有叶绿素,可有效清除血液中含有的毒素。椒与其他蔬菜不同,它只有与油结合,才能让维生素C,以及胡萝卜素更容易被人体内吸收。

2、黑豆——血液循环催化剂

很多人都知道,黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。黑色食品历来是补身健体的。而黑豆更是补肾强肾、解表清热、养血平肝、补虚黑发的佳品。


青椒肉片

扩展阅读:青椒的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多