客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子记忆力差,吃什么补充营养?

孩子记忆力差,吃什么补充营养?

2018-07-04 12:09:50

所有父母都希望孩子身体健康又聪明过人,记忆力差的孩子,应多吃具有改善脑代谢、促进脑细胞生长和对神经生长因子受体有明显增强作用的食物,那具体小孩记忆差需要补充什么营养呢?

1、补充胆碱

人脑中含有大量乙酰胆碱,记忆力减退的小孩,大脑中乙酰胆碱的含量明显减少,因此补充乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一。

含胆碱丰富的食物:大麦芽、花生、小牛肝、全麦粉、大米、鳟鱼、山核桃、深海鱼、瘦肉、鸡蛋等。

2、补充镁

镁能使核糖核酸进入脑内,而核糖核酸是维护大脑记忆的主要物质,所以小孩记忆力差需要多补充镁元素。 含镁丰富的食物:肉类、豆类、荞麦、坚果类、麦芽等。

3、补充卵磷脂

卵磷脂能增强脑部活力,延续脑细胞老化,有增强记忆力的等作用。小孩记忆差可以适当补充卵磷脂。 含卵磷脂丰富的食物:蛋黄、芝麻、花生、豆制品等。


柠香三文鱼

扩展阅读:三文鱼的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多