客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 降血脂吃什么食物好?

降血脂吃什么食物好?

2018-07-03 11:52:14

现在因生活水平的提高,加上运动量减少,现在患高血脂的人群非常多,血脂水平过高可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如冠心病等,所以一定要引起重视,那么降血脂吃什么食物好?

降血脂吃什么食物好

1、玉米

玉米种含有丰富的钙、镁、硒等物质还有卵磷脂、亚油酸、维生素E。对于高血脂的患者非常有好处。这些成分都能够有着降低血清胆固醇的作用。

2、燕麦

燕麦含有极丰富的亚油酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%;维生素E含量也很丰富,而且燕麦中含有皂甙素。它们均有降低血浆胆固醇浓度的作用。

3、牛奶

牛奶含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。


奶油玉米

扩展阅读:玉米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多