客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食平衡,这些食物有效缓解疲劳

饮食平衡,这些食物有效缓解疲劳

2018-07-02 14:59:26

疲劳是一种常见的生理现象,是大脑思维活动受到抑制而引起的身体无力、疲倦、睡意等自觉症状。要有效对抗疲劳,除了注意休息好,还要保证饮食平衡,这样才能避免营养不良引起身体虚弱,有效缓解疲劳,那么吃什抗疲劳好呢?

1、草莓

草莓性凉,味甘酸,入脾,胃,肺经,含有丰富的维生素C,补充维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,多吃草莓能使人保持精力充沛,还有润肺生津,健脾和胃,补气益血的好处。

2、西瓜

西瓜含水量高,有助于补充体液,防止脱水,消除疲劳症状。另外,西瓜还富含有助抗疲劳的多种营养素,如钾、维生素C、番茄红素、β胡萝卜素和铁等。建议每天吃一小块西瓜。


西瓜汁

扩展阅读:西瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多