客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃花生有4大好处,但这人不宜吃!

吃花生有4大好处,但这人不宜吃!

2018-06-22 14:56:35

花生作为老百姓喜爱的传统食品之一,自古以来就有“长生果”的美誉。民谚道,“常吃花生能养生”,那么,吃花生有哪些好处?哪些人不适合吃花生?

一、吃花生的好处

1、促生长

吃花生也能帮助孩子健康成长,花生丰富多种维生素,正在长身体的孩子要吃些,这样可以促进人体的发育,让你的孩子健康的成长,是一种很好的营养食物,家长朋友们可以适当做些花生类的食物来吃,比如花生猪蹄或者牛奶花生汤等等。

2、延缓衰老

不少蔬菜以及水果都有能够帮助我们延缓衰老的发生,花生也是有这样的功效的。这是因为花生的成分里面含有一种叫做茶素的物质,它能够对抗衰老,科学的食用花生,我们看起来会更加年轻的。

3、凝血止血

很多人吃花生的时候都喜欢将花生仁外面的红皮剥掉,其实这样做就辜负了花生皮的作用了。为什么这么说呢?因为花生皮具有凝血止血的功效,这一功效甚至比花生仁高出近五十倍。另外,由于花生皮还具有抗纤维蛋白溶解的功能,它能够调整凝血因子缺陷等作用,对神经炎、脚气病、视觉不清等疾病都有积极的防治作用。

4、润肺

我们都知道有种油叫做花生油,也就是说花生也是一种富含脂肪油的食物,适当吃些花生是可以帮助润肺的,离不开脂肪油的作用。


咸酥花生米

扩展阅读:花生的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多