客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季高温,多吃这5种水果可防中暑

夏季高温,多吃这5种水果可防中暑

2018-06-19 14:52:15

夏季高温,如果长期在户外活动的话,难免发生中暑现象,因此在出门前做好防暑措施是很重要的,通过饮食调理,我们也能避免中暑的发生,那么防暑吃什么水果好? 

1、西瓜

西瓜不仅味道好,而且药用价值颇高,能够消暑、解渴、利尿,在民间有“天然白虎汤”之称。西瓜中含有大量的水分,很够很好地清热解暑,除烦止渴,瓜瓤 中几乎囊括了人体所必需的各种营养素,所以俗话说得好:“暑天几块瓜,药剂不用抓”。

2、橙子

由于橙子中含有比较多的维生素和胡萝卜素,可以预防其他疾病,同时还可以促进血液的循环,对预防中暑非常有效。

3、葡萄

葡萄深得不少人的欢心,它味甘、性温、色美,酸酸甜甜真是夏天必备佳果。葡萄中的多种果酸有助于消化,健脾和胃,炎炎夏日食欲不佳者,适当多吃葡萄有助开胃。此外,葡萄皮中的白藜芦醇能帮助人体降低血脂,增强免疫力;花青素能抗氧化,有延缓衰老、抗突变、保护心血管等作用。


西瓜青提果冻杯

扩展阅读:西瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多