客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天冷饮吃太多,小心惹上这些疾病!

夏天冷饮吃太多,小心惹上这些疾病!

2018-06-19 15:14:03

很多人都喜欢在炎夏喝冷饮,坐在空调屋里抱着冰镇西瓜不撒手。的确,夏天吃凉的食物是一件很惬意的事情,可是,有些人吃起来毫无节制,寒气也随之进入体内,对身体的危害,却无法用这一次的清爽弥补。

1、越喝越渴

很多人在夏季喝冷饮的时候都是因为要解渴,但是如果你真的要这样的话就是错的。因为现在很多冷饮都是含有糖分的,这些糖分会刺激消化液的分泌速度,并且其所含有的热量还会让我们的身体加速水分的蒸发,从而让我们越喝越渴。

2、伤害肠胃

肠胃一直都是一个受不了刺激的器官,而如果经常大量的喝冷饮,就会使肠胃一直都处于一个冰冷的情况,这样就非常容易伤害肠胃。所以夏季如果喝太多冷饮的话是很容易伤害肠胃的,严重的话还会引发腹泻、腹痛的情况。


凉拌莴笋

扩展阅读:高温养生吃这些,健康一夏

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多