客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期进补,吃人参好吗

孕期进补,吃人参好吗

2019-02-28 11:39:18

女性怀孕以后有诸多讲究,特别是在饮食方面。孕妇怀孕期间需要均衡饮食,补充全面的营养才能保证孕妇和胎儿的健康。这些常识虽然孕妇都知道,但是孕期是否可以进补仍然不清楚。有些孕妇在孕期会选择人参进补。那么,孕期进补人参,好不好呢?

人参是非常好的滋补药,不仅可以祛斑、健胃,还有利尿,恢复心脏功能,神经衰弱,调整血液的功效。只不过虽然人参很补,但是孕妇却不能乱用人参滋补。尤其是阴血偏虚体质的孕妇,如果过多食用人参,可是会导致气盛阴耗,加速血液循环反而不利于安胎。

但是,如果是体质偏弱的孕妇,在孕期食用人参进补时需要在医生的指导下使用,合理食用人参可以补充元气,提高人体免疫能力,滥用的后果是导致胎儿畸形,这一点相信很多孕妇都不愿意看见。

孕妇预防胎儿畸形还有哪些禁忌

1、忌滥用补药

很多孕妇为了能够促进宝宝的发育,会使用各种补药,包括蜂王浆、西洋参等等。不过,补药再好,都需要有一个代谢的过程。在这个代谢的过程中,可是会增加孕妇肝肾的负担。因此孕妇滥用补药是会给孕妇带来一些副作用。轻者引起腹泻,严重的可是会导致流产。另外,孕妇如果滋补过度还可能导致妊娠并发症,导致胎儿畸形等。


咸蛋黄焗南瓜

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多