客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春季孕妇适合吃什么水果蔬菜呢?

春季孕妇适合吃什么水果蔬菜呢?

2019-02-18 17:28:36

很多人说孕期孕妈妈要多吃些水果蔬菜,有利于补充各种元素均衡营养。而且春季气候又干燥,易上火,那么,春季孕妇适合吃什么水果蔬菜呢?

1、香蕉

孕妇吃香蕉还能有效降低血压,还能防止中风。因为香蕉里的碳水化合物主要是果糖,脂肪含量很少,基本上没有胆固醇,所以可以很好的防止血压上升,但是因为糖分较高,所以血糖较高的孕妈妈或者是糖尿病孕妇最好不要吃香蕉。

2、苹果

苹果含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妇怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具调节作用。若能连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,为便秘所苦之孕妇不妨多尝试。

3、樱桃

所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它还含有胡萝卜素(比葡萄、苹果、橘子多4~5倍)、维生素B1、B2、C以及柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助肠胃功能。


南瓜牛奶浓汤

扩展阅读:孕妇需补铁,母婴更健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多