客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春天给宝宝这么吃,最是长身体

春天给宝宝这么吃,最是长身体

2019-02-25 14:49:25

在春天里,宝宝能吃到新鲜的水果和蔬菜,还能呼吸新鲜的空气,晒到温暖的太阳,相比较于冬天来说,春天里的一切都特别适合宝宝长身体,俗话说天时地利人和,如今已占据了极佳的天时,最关键的就是做好人和,人和里最关键的就是宝宝的饮食,究竟春季应该给宝宝吃些什么,才能帮助宝宝快快长身体呢?

一、维生素

对于生活在南方的宝宝来说,春季也意味着进入了梅雨季节,可能下起雨来好几个礼拜都见不到太阳,可是春季在北方是个干燥的季节,如果没有给宝宝补充维生素的话宝宝容易出现牙龈出血、皮肤干燥等症状,所以千万不要忘了叮嘱宝宝要多吃水果和蔬菜。虽然南方的气候比较潮湿,但是宝宝一样也要多补充维生素,每天一个水果,一日三餐都要吃蔬菜,不过还是建议额外再给宝宝吃些维生素补剂,以保证宝宝身体能够吸收足量的维生素。

二、蛋白质

一年之中宝宝在春季是成长最快的,所以在春季宝宝身体对于营养物质的需求量也有所增加,其中也包括蛋白质,但是蛋白质和钙一样,不是越多越好,宝宝身体对于蛋白质的摄入量是一定的,如果太多了宝宝吸收不了会造成负担。家长无需去购买市面上蛋白质的补剂,一天一个鸡蛋基本上就可以保证宝宝日常所需的蛋白质,一天给宝宝吃最多不超过两个鸡蛋。


沙拉土豆泥

相关阅读:宝宝辅食大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多