客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 3款食物,帮助孕妇消除水肿

3款食物,帮助孕妇消除水肿

2019-01-24 13:59:54

女性怀孕之后身体非常容易水肿,尤其是到了孕晚期的时候更是容易水肿,那么孕妇吃些什么食物能预防水肿呢?去水肿的食物有哪些呢?

1、蒜味芦笋

芦笋中含有多种人体所需的营养物质,包括维生素、矿物质及其他微量元素。而且芦笋中的氨基酸含量非常高。因此孕妇经常食用芦笋,可以清热利尿、消除水肿,还能帮助缓解疲劳,增强食欲,提高人体免疫能力。

所需材料:芦笋、大蒜、高汤、淀粉、调味料

制作方法:先将芦笋清洗干净,接着把比较老的部分摘除干净;取干净的锅,锅中放入适量清水烧热,接着放入芦笋,适量的食盐,油,开火煮2~3分钟后捞出沥水;锅洗干净后,放入少许油,接着放入芦笋煸炒一会儿捞出摆盘;再将锅洗刷干净,然后放入蒜末、高汤、少许糖、食盐、水淀粉勾芡,最后淋在芦笋上即可。

2、冬瓜草菇

冬瓜水分充足,同时具有清热生津、消肿尿以及解暑除烦的效果,因此冬瓜草菇非常适合孕晚期的孕妇消除水肿。

所需材料:新鲜草菇、冬瓜、素鲜汤、料酒、香葱、生姜、淀粉、调味料

制作方法:香葱洗净切成葱花,生姜洗净切片备用;新鲜草菇去除根部,接着用清水洗净后,一切为二,然后放入沸水中焯一下捞出,放入冷水中过凉;冬瓜去除皮瓤,接着用刀修成直径约2厘米的圆球,然后也放入沸水中焯,捞出后沥干水分备用;取干净的炒锅,锅中放入素鲜汤,料酒,葱花,姜片以及适量的味精。汤汁烧开以后撇去浮沫,然后用勺子捞出葱花和生姜片;接着将冬瓜球、草菇放入;汤汁再次烧开以后,加入食盐调味,水淀粉勾芡后即可出锅装盘,最后淋上香油就可以了。


羊骨汤面

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多